Ayo Cari Yang Mau Kau Cari

Senin, 02 Juli 2018

Cheese stik / Stik keju edam dapur barra

Stik keju dapur barra sangat renyah dan memanjakan para pecinta keju.
Bisa diorder melalui chat WA/DM instagram: @recipe_lovers , ataupun buat penggemar stik keju yang masih ragu berbelanja online bisa mempercayakan melalui shopee dan Tokopedia.



Fast respon silakan WhatsApp 085706010100

Minggu, 27 Mei 2018

ANEKA NASTAR PREMIUM

 Aroma butter wisjman yang wangi membuat nastar ini begitu spesial, selain itu warna dan teksturnya pun sangat menggoda....rasanya pun luar biasa....ngeprul tapi tidak seret, lumer pecah di mulut..
.
Fast respon order 085706010100 
Instagram @recipe_lovers
.
.
Nastar Surabaya enak ini bisa anda nikmati kapanpun dan dimanapun


Jumat, 18 Mei 2018

Open PO

KLAPERTART HALAL DAPUR BARRA

mohon maaf untuk luar kota belum bisa, dikarenakan kue ini tidak bisa tahan terlalu lama pada suhu ruang.
.
Pengiriman KLAPERTART halal surabaya dan Sidoarjo menggunakan go send atau grab ekspress
.
Untuk gratis ongkir lihat shopee : shopee.co.id/barraali
.
Share berbagai resep Instagram @recipe_lovers
Fast respon WA: 085706010100

Kacang mente/ mede



Fast respon WA 085706010100
Instagram: recipe_lovers

Hobi berlanjut

Setelah sekian lama....ketemu lagi dengan blog ini....6tahun sudah di Surabaya...emosi bakingpun tak terbendung haha...
Setelah melahirkan anak ketiga, mulai rajin membuat MPASI...cek Instagram : recipe_lovers
.
Setelah si baby agak besar mulai bebikinan masak n cakes.....salah satunya recommended n best seller yaitu klappy aka KLAPERTART Manado.....dan akhirnya memberanikan diri membuka PO klapertart halal untuk wilayah surabaya dan Sidoarjo dengan brand "Dapur barra"
.
Sekilas tentang KLAPERTART DAPUR BARRA:
⚠️lembut, lumer n petjah di mulut
⚠️Daging kelapa muda fresh, banyak
⚠️Tanpa essens, untuk klapertart durian menggunakan buah durian asli.
⚠️Menggunakan bahan berkualitas n selalu memperhatikan kehalalan di setiap bahan
⚠️Sementara tersedia 4 varian klappy:



-klapertart HALAL, tidak menggunakan rhum/alkohol/sejenisnya
-toping meringue nya tidak menggunakan cream of tartar...dijamin halal 100%, karena menggunakan air dari buah lemon segar.







Kamis, 11 Desember 2014

COBA RESEP AYAM BETUTU KUAH

hmmmmm....aromanya wangi rempah menggoda perut hingga menari-nari keroncongan.....

Siapa coba yang gak tergoda ayam betutu? rasanya nikmat, apalagi yang kuah seger rempah dan pedes bener-bener menggugah selera makan untuk nambah , lagi dan lagi...
Ayam Betutu khas masakan Bali ada 2 macam yaitu betutu kuah dan betutu kering

kali ini mama mau share resep ayam betutu kuah yang dijamin mudah dan sangat lezat, apalagi dibuat pedas.....#ngiler :D

RESEP AYAM BETUTU KUAH KHAS BALI:

2 ekor ayam kampung 
4 batang serai , digeprek
500 ml air
Air jeruk nipis
1sdm gula merah, disisir
garam secukupnya untuk melumuri ayam

bumbu yang dihaluskan:
- 5 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 3 butir kemiri
- 10 buah cabe rawit merah
- 1sdt ketumbar
- 1sdt terasi
- 3 ruas laos, jahe, kencur, kunir
garam sedikit saja krn ayam sudah dilumuri garam 


Cara membuat:
1. Cuci ayam hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam
2. Letakkan serai yang sudah digeprek ke dasar panci, lumuri ayam dengan bumbu halus sampai rata sampai ke rongga perutnya
3. tata ayam di atas serai tadi,masukkan sisa bumbu halus ,kemudian tuang air (sampai ayam terendam), masak dengan api besar hingga mendidih, teruskan dengan api kecil kira-kira 1-1,5jam hingga bumbu meresap sempurna dan bagi yang suka kuahnya banyak bisa menyesuaikan yang penting sudah matang

kalo suami dan anak-anakku suka yang kuahnya banyak karena seger banget rasanya apalagi musim hujan begini.....

kuahnya seger

kuah sedikit juga  sama nikmatnya

 
Nah untuk padanannya, berhubung tidak ada daun singkong /kangkung saat itu, jadilah tahu kediri goreng juga tetep enaklaaah....

sebenernya lebih lengkap jika ada kangkung rebus/ daun singkong rebus, sambal kecombrang dan kacang goreng

Untuk sambel kecombrang sayangnya gak difoto niiy, saya share resepnya aja yaa...
-1 bunga kecombrang berukuran sedang
-3 butir bawang merah, dicincang kasar
-1 butir bawang putih dicincang kasar
-1sdm minyak kelapa
-1 batang serai diiris halus
-1 lembar daun salam
-3 lembar daun jeruk
-6 buah cabe rawit potong-potong bulat
-garam secukupnya

Caranya: panaskan minya kelapa masukkan semua bahan aduk sebentar saja, dan sajikan 


Senin, 12 Maret 2012

Risol smoked beef

Snack yang satu ini dijamin anak-anak suka banget. Apalagi ditemani teh hangat baik sore, siang maupun pagi hari. Intip yuk resepnya! untuk smoked beef bisa diganti looh dengan irisan daging ayam/ fillet dada ayam tipis.
Bahan kulit:
-1/2 kg tepung terigu
-1/2 kg telur ayam
-750ml air
-2sdm garam